segunda-feira, 10 de março de 2014

Nutricionista apresenta benefícios do pequi

A nutricionista Karin Honorato fala nesta segunda-feira (10) sobre os benefícios do pequi – um fruto típico do cerrado brasileiro. Segundo ela, este alimento tem muitos nutrientes, como as vitaminas A, C e E, betacaroteno, fibras e gorduras saudáveis.

O pequi, de acordo com a nutricionista, é bom para a imunidade, para a visão, para a pele e ajuda muito a diminuir o nível de colesterol ruim. “Pesquisas cientificas estão mostrando o valor nutricional e a importância do pequi para diminuir os radicais livres – aqueles radicais que ajudam a formar doenças crônicas e inflamatórias e até o câncer”, diz.

A nutricionista conta que agora o pequi é conhecido também como um alimento preventivo para diminuir o risco de câncer.

Karin afirma que além da polpa, o fruto possui uma castanha que tem um óleo “interessantíssimo” para tratar problemas respiratórios. Ela recomenda o consumo do pequi em qualquer tipo de preparo tanto doces como salgados.

A nutricionista ainda indica as folhas de pequi, que ajudam a limpar e a desintoxicar o fígado.

G1